top of page
Distintos tipos de mozzarella

Sobre Nosotros

HACIENDA BUFALINA

Somos una micro empresa de sólo 5 personas que crían las únicas búfalas italianas de Chile, estamos ubicados en Linares y nos dedicamos exclusivamente a elaborar queso mozzarella, tanto de búfala como de vaca.

Bufalos

Nos enfocamos en crear los mejores quesos del país y llevar la magia de la “Receta Italiana y Tradición Linarense” al resto del Chile.

Nuestro fundador Ricardo Rodríguez

Nuestra Historia

La tradición se inicia el año 1989 cuando Ricardo Rodríguez es enviado por la escuela salesiana de Linares a especializarse a las mejores queserías italianas en el arte de la fabricación de quesos mozzarella, allá aprendió a hacer la verdadera mozzarella la cual se hace con leche de búfala, a su vuelta se dedica a enseñar lo aprendido a los alumnos del colegio salesianos de linares y como no habían búfalas empezó a hacerla con leche de vaca, a medida de que pasa el tiempo el queso se vuelve más y más popular, hasta que se transforma en un producto típico de Linares.

El año 2000 Ricardo Rodríguez comienza a elaborar quesos de forma particular para vender en los mejores locales de linares y el año 2012 se independiza y comienza a hacer quesos por su cuenta los cuales se venden principalmente en la cafetería La Francesa en la Plaza de Linares.

 

El año 2016 nos enteramos que en Linares se encuentran las única búfalas italianas del país, es entonces que compramos estas búfalas y da la oportunidad de tener el mejor quesero de mozzarella junto con la leche más exclusiva del país y nace entonces hacienda bufalina, una pequeña empresa orgullosa de ser Linarense que fabrica la única mozzarella bufalina del país y que mantiene también la tradición del famoso queso trenza.

bottom of page